Главная » 2014 » Октябрь » 24 » Скайсы и твинклы
17:09
Скайсы и твинклы
Украшение на зубы


Украшение зубов - модная, однако отнюдь не новая тенденция: традиция украшать зубы различными способами существовала еще у древних народов. Украшали зубы при помощи камней особы высокой принадлежности, по ним можно было без ошибки определить принадлежность человека.
 
Сегодня для украшения зубов используются скайсы и твинклы.

       


Скайсы - это очень маленькие, лёгкие и плоские ювелирные украшения, изготовленные специально для установки на зубы. Камень, имеющий самые разные формы и размеры, который как нельзя лучше укрепляется на зубе. Размер камня ограничивается 2,5 мм в диаметре.
Камни подбирают, опираясь на желания клиентов. Здесь могут использоваться бриллианты, рубины, сапфиры, а также другие типы полудрагоценных камней.

Стразы на зубах не имеют отношения к драгоценным камням. Их изготовляют из полудрагоценных материалов, или тех, которые не имеют ценности. Они отполировываются до зеркального блеска и не тускнеют даже спустя время. Такое изделие обворожительно блестит на зубе. Его можно использовать не только в виде украшения, но и для того чтобы скрыть такие недостатки как пятна на эмали или различные неровности.

Твинклы - этот новый материал представляет те же самые скайсы, только здесь используется не один камень, а маленькая фигурка, в которую инкрустировали драгоценность, При этом фигурки могут быть самыми разными: капельки, змейки, звёздочки, полумесяцы, буквы, смайлики и так далее.Перед приклеиванием скайсов поверхность зуба тщательно обрабатывается профессиональным стоматологом (идеально чистится и сушится). Скайсы наклеиваются на зубы при помощи специального пломбировочного материалэтот новый материал представляет те же самые скайсы, только здесь используется не один камень, а маленькая фигурка, в которую инкрустировали драгоценность. При этом фигурки могут быть самыми разными: капельки, змейки, звёздочки, полумесяцы, буквы, смайлики и так далее. Установка занимает около 10 минут. 
Украшения клеятся на эмаль так же, как ортодонтический брекет и не вредят зубу.
Нет никаких запретов устанавливать украшения подросткам, но следует всегда получать согласие родителей на постановку украшения.


Скайсы не мешают чистить зубы, наличие украшения лишь побуждает к уходу за зубами, т.к. привлекает больше внимания к улыбке.



Украшение, установленное  на натуральный зуб и на фарфоровые коронки будет держаться до тех пор, пока Вы сами не решите его снять.

Снятие должен осуществлять профессиональный стоматолог. Украшение снимается с зуба также как и брекеты. Далее отполировывается весь композит. Зуб шлифуется и полируется. Заметьте: убирается только материал, не эмаль!

Категория: ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ | Просмотров: 816 | Добавил: lubov | Теги: Украшение на зубы | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar