Главная » 2013 » Май » 21 » Хирургическая стоматология
19:02
Хирургическая стоматология

1. Атипическое удаление

Переход на более мягкую пищу и некоторые другие факторы исторически привели к тому, что размеры челюсти уменьшились, поэтому третьим коренным зубам (так называемым «зубам мудрости») часто недостаточно места для прорезывания и эффективного жевания пищи. К сожалению, неудовлетворительная гигиена этой области, постоянное давление на второй коренной зуб, ортодонтические проблемы приводят к появлению хронического воспаления, которое может потребовать (при обострении) неотложной хирургической помощи, вплоть до стационарного лечения. Однако если своевременно решить этот вопрос в пользу удаления, многих проблем удается избежать или решить их с наименьшими потерями времени, нервов и собственного здоровья.

2. Резекция верхушки с ретроградной пломбировкой

Любое эндодонтическое вмешательство направлено на прекращение поступления микроорганизмов и продуктов их жизнедеятельности из канала зуба в окружающие ткани, а также на консервативное лечение кист и кистогранулём. В трудных случаях, когда невозможно распломбировать ранее неудачно леченый канал, в связи со сложной анатомией корневой системы, навстречу приходит хирургия. Операция цистэктомии (удаления кисты) с частью связанного с ней корня и дальнейшей пломбировкой корня через операционную рану позволяет надежно закрыть отверстие канала и избежать рецидива.

3. Имплантация

На сегодняшний день одним из обязательных моментов предлагаемой на рынке стоматологической помощи является наличие в клинике такой услуги, как имплантация. Только она позволяет полноценно восстановить как жевательную нагрузку, так и эстетическую составляющую протезирования. Имплантаты вошли в наш обиход наряду с отбеливанием и винирами. Длительная история их использования и статистические данные свидетельствуют о долговременном функционировании и безопасности протезов с опорами на имплантаты.

Имплантаты ICX-templant

Почему имлпантаты ICX-templant?

➀ В системе ICX сочетаются знания, накопленные немецкой имплантологией за последние 20 лет;   

➁ Большой опыт и глубокие знания позволили компании Medentis создать высокотехнологичные качественные и долговечные имплантаты по более чем приемлемой цене;  

➂ Наивысшая чистота изделий благодаря системе «No-Touch»;

➃ Точное и уникальное соединение абатмента с имплантатом; 

➄ 300000 человек по всей Европе уже используют ICX-templant; 

➅ В Германии имплантаты ICX настолько популярны, что признаны «Народными имплантатами».


Что такое система "No-Touch"?

Система No-Touch гарантирует наивысшую стерильность изделий, которой нет у конкурентов.

Имплантаты ICX монтируются по системе «No-Touch», которая гарантирует, что поверхность имплантата не контактировала с другими предметами, а именно с перчатками и инструментами, которые используются при упаковке стерильных и прошедших всю обработку имплантатов.

Система «No-Touch» обеспечивает имплантатам системы ICX наивысшую чистоту, безопасность и надежность.Абсолютная стерильность – обязательное условие приживления и долгого использования в дальнейшем. Система «No-Touch» – залог успешного заживления имплантатов ICX.

Гидрофильная поверхность и точно заданная микрошероховатость. Почему важно?

Клинические исследования показали, что имплантаты с гидрофильной поверхностью срастаются с костной тканью значительно быстрее и прочнее других. Первичная стабилизация после установки имплантатов ICX с гидрофильной поверхностью происходит в течение месяца, что значительно сокращает процесс лечения. 

Точно заданная микрошероховатость ICX-templant – отличная среда для нарастания костной ткани, которая способствует врастанию имплантата в кость. Струйная обработка и травление образовывают на поверхности бимодальной структуры, которая позволяет имплантату надежно соединиться с костной тканью на уровне микроструктуры.

 На рисунке показана поверхность имплантата при 1500 кратном увеличение.


 50-ти кратное увеличение витка резьбы ICX-templant с помощтью растрового электронного микроскопа.


Исследования и тесты

Исследования поверхности

Результаты исследований лучшего немецкого специалиста по имплантологии Дирка Дюддека* подтвердили наивысшую чистоту поверхности имплантатов ICX.


Исследования устойчивости

На протяжении нескольких  лет 108-ми пациентам было установлено 413 имплантатов. Затем были проведены клинические и рентгеновские обследования для сбора данных.

Только 3 из 413-ти имплантатов были удалены. 2 из-за недостаточного сращивания с костью вследствие сахарного диабета и гормональных нарушений и 1 по причине переимплантита. Остальные 410 имплантаций оказались успешными.

Имплантаты ICX в Украине

Имплантаты ICX сертифицированы в Украине, однако можно посчитать на пальцах руки стоматологические клиники, которые делают операцию имплантации с системами ICX.

"Просто Сказка" – одна из считанных стоматологических клиник Киева, в которых вы можете установить себе имплантат системы ICX.

Установите себе лучший имплантат по лучшей цене в стоматологической клинике "Просто Сказка".


4. Синус-лифтинг

Особенностью верхнечелюстной кости является наличие в ней воздухоносной пазухи, называемой верхнечелюстной или гайморовой. При длительном отсутствии зубов костной ткани в этой зоне для фиксации несъемных зубных протезов недостаточно. Операция поднятия слизистой в области дна этой пазухи с целью увеличения объема костной ткани и получила название синус-лифтинга.

5. Аугментация (наращивание) альвеолярного отростка

В течение первого года после удаления зубов происходит активное рассасывание той части кости, в которой они находились. Этот процесс может проходить незаметно, но быстро, особенно если использовались съемные протезы или несъемные (мостовидные) конструкции. Некоторые пациенты сталкивается с проблемой отсутствия достаточного количества костной ткани, что приводит к потере высоты прикуса, появлению патологических карманов у опорных зубов, плохой фиксации протезов даже после их перебазировки, к отсутствию условий для имплантации. Используются современные методики восстановления костной ткани с помощью направленной костной и тканевой регенерации сертифицированными материалами известных мировых производителей.

6. Пародонтология 

Более 85% людей на земном шаре не понаслышке знают о заболеваниях пародонта. Но не всегда консервативное лечение оказывается эффективным. В таких случаях  используются разнообразные методики, улучшающие гигиеническое состояние, увеличивающие объем костной ткани, нормализующие функционирование тканей пародонта.


Прорезывание зуба мудрости



Просмотров: 2571 | Добавил: lubov | Теги: Прорезывание зуба мудрости, Хирургическая стоматология, после удаления зуба | Рейтинг:
5.0/5 из 3
Всего комментариев: 0
avatar