Главная » 2013 » Июль » 14 » Для тех,кто курит
12:24
Для тех,кто курит


Гигиена полости рта-крайне важный элемент профилактики налета курильщика, поскольку никотин, аммиачные и феноловые соединения, входящие в состав табачного дыма, могут влиять на состояние поверхности эмали как непосредственно, так и во взаимодействии с мягким зубным налетом ,содержащим бактериальные скопления, что является одной из причин высокой распространенности и тяжести пародонтита среди курящих.
Процесс образования налета курильщика протекает в несколько этапов, каждый из которых определяется воздействием как индивидуальных(местных), так и внешних факторов.
Пигментацию зубов у курильщиков следует рассматривать как поверхностное или глубокое окрашивание. Наиболее характерно образование темно-коричневого, почти черного, налета вдоль шеек зубов, на поверхностях, не учавствующих в жевании. Формирование гигиенических навыков упациента не дают сами посебе необходимого эффекта. Лишь благодаря регулярной профессиональной гигиене возможно предотвращение заболеваний пародонта.
Профессиональное очищение предполагает удаление всех мягких и твердых зубных отложений на всех поверхностях зубов и последующую полировку зубов.
Существует несколько способов удаления бляшки и налета: химический, абразивный, ультразвуковой, ручной. В настоящее время получила широкое распространение воздушно-абразивная техника (хендибластеры): аппараты серии  Air-flow(EMS), ProphyEST(Geosoft Pro), Prophi-Jet Cavitron(Dentsply) и другие.
Применение хендибластера наиболее оправдано для удаления зубного налета из труднодоступных областей зуба. Использование смеси воды и соды бикарбоната (вкус лимона, подающейся под давлением на поверхность зуба, предназначено исключительно для очистки эмали зуба. Передача энергии воздушного потока на частицы идет через капельки воды, имеющие большую массу покоя. Поэтому кинетику воздействия аэрозоля на зуб можно регулировать, изменяя подачу воды в наконечник. Рассеивание энергии по рабочей поверхности происходит равномерно, т.к.поток на расстоянии 1-5мм можно считать ламинарным. Площадь соприкосновения выбрасываемой из сопла наконечника струи с обрабатываемой поверхностью зуба зависит от расстояния до последней. При рекомендуемой рабочей дистанции в 1-3мм рабочая поверхность составляет 2-12мм2. Струя порошка подается на поверхность зуба, отсутствует передаточная вибрация.
В клинике "Просто Сказка" используется аппарат Air flow (EMS), оригинальные порошковые смеси разной абразивности. 
Процедура проводится врачами, имеющим специализацию и сертификаты о прохождении обучения на тематических курсах. Это позволяет выполнить процедуру на высоком профессиональном уровне, комфортно для пациента и абсолютно безопасно для здоровья зубов.

Категория: ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ | Просмотров: 1873 | Добавил: lubov | Теги: Для тех, кто курит | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar